全民计程车拟2/1赴行政院、北车围城

全民计程车司机协会及联谊会于去年5月23日,赴交通部陈抗Uber与小客车租赁业者假合作、真违规,经营计程车业务侵蚀市场,但交通部完全无作为,且不积极依法取缔。台湾全民计程车司机协会秘书长沈新发表示,从上次抗议到现在,经历好几任交通部长,但每任部长都不愿跟他们沟通,也不知道交通部现在的态度,对于违法经营计程车业务的租赁车,是不是要取缔;因此,一定会于农历春节前上街,规划可能是2月1日,发起大规模绕行台北车站、行政院,让交通部知道计程车的态度。

沈新发表示,从去年到现在的每任部长,他们都有透过很多管道,传达想与部长见面的讯息,但最终都是不闻不问,完全没有回应,也不清楚交通部现在的态度。但是很多计程车司机的生计都撑不下去,一定要上街让交通部知道计程车业的态度,现在全民计程车会员有逾4000辆,根据以往全力动员的经验,至少会有近3000辆参与。

全民计程车司机协会会长吴正坤表示,这次上街就是要在过年前,看看新任部长林佳龙的态度是怎么样,因为前几天他才说要分业管理,两方都要照顾,但以往每次交通部都只是说说来安抚计程车司机。租赁车与UBER合作经营计程车业务的车辆无总量管制,近来是逐月快速成长,一个月前已经逾8000辆。

吴正坤强调,他们都是在大台北地区这个已饱和的市场,违法跟计程车竞争,让计程车的空车率越来越高;加上油价又要涨了,现在很多司机真的都撑不下去,且时间隔越久,租赁车数量越多,就越难解决,因此,正规划要在春节前上街绕行,且是透过路过的方式,也不打算申请路权了。

据了解,全民计程车拟行驶中山南北路、忠孝西路,绕行台北车站、行政院等地,且会是长时间、大范围绕行,沈新发表示,他带队抗议很多次,在交通部的位置绕行对他们来说不痛不痒,因此,一定要绕行行政院,交通部才会知道痛。



原文链接:http://ywhdw.com/oos/20190124/875jn7v3u1.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。