国1大林段6车连环撞 驾驶精神不济肇事害1死2伤

精神不济时,真的勿开车上道。今天凌晨约3点,国道一号高速公路252.8公里嘉义县路段北上车道大林交流道前,发生6车连环车祸,造成1死2伤,警方初步调查肇事原因,疑似第1辆小客车驾驶精神不济、打瞌睡,致车子撞上路肩护栏而酿成重大车祸。

消、警单位今天凌晨2点55分获报,大林交流道前发生严重车祸,有乘客受伤受困变形车内,毁损的车辆零件四散,迅即动员救援。

嘉义县消2大队民雄、双福分队的救护人员到场,见1女无呼吸心跳,及1男1女轻伤,均送大林慈济医院急救,另6男1女无大碍。



慈医表示,37岁赖姓女子3点31分到院,医师诊断她到院时已无生命迹象、左小腿骨折,抢救至4点2分宣告不治。

43岁叶姓女子3点28分到院胸部挫伤、上排牙齿断一颗,36岁蒋姓男子3点40分到院,右手骨骨折,叶、蒋经诊疗、包紮后,清晨出院。

国道警方初步调查,6车的驾驶均无酒驾行为,事故原因疑似第1辆小客车驾驶精神不济、打瞌睡,车辆失控撞上路肩护栏,停止在外侧车道,后方小客车闪避不及而擦撞,停在稍前方,第3辆蒋男所开、赖女坐副驾驶座的小客车接着撞上,停止于中线车道。

又,第4辆小客车擦撞第1车后也停在外线车道,第5辆小客车走中线车道撞到第3车后停在附近,紧接而来的槽车行驶外线车道,向左偏要闪避前方事故车辆不成,先擦撞第1车,再撞到第3车,这部分最严重,造成赖女、蒋男死伤。

国道警方表示,确切事故原因及责任,待调查、监识厘清,呼吁民众勿有疲劳驾驶、酒后开车相关行为,以策安全。

原文链接:http://ywhdw.com/oos/20190128/69kjl24g37n6.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。