衣服从S偷到XL 女贼称罹患妄想症

台中市从事服务业的25岁陈姓女子,利用上班休息时间,到西区百货公司窃取服装,已经共有4家服装店受害,员警并发现陈女窃取的5件服饰中,尺码从S号到XL号都有,她被传唤时自称罹患思觉失调症(妄想等症状),自己本身虽是穿M号衣服,却不知道为何要窃取其他尺码衣服,警方依窃盗罪嫌移送地检署侦办。

中市警局第一分局民权派出所警员卢威志,日前接获西区百货公司服装店报案,称商品不翼而飞,警方调查发现,是陈姓女子试穿衣服后,未结帐就直接穿着赃物离开,共有3间店家被害,遭窃商品为市价2490元的XL号米色大衣、1490元的L号蓝色洋装、2万2000元的格纹大衣、1万8800元的M号灰色外套,还有共3924元的XL、S号NIKE上衣各1件,5件衣服合计4万8704元。

警方调查,25岁的陈姓女子从事服务业,没有前科,警方找到陈女时,她身上还穿着赃物,陈女宣称利用上班休息时间到百货公司逛街,因患有思觉失调症,常常试穿完衣服就忘了结帐直接走了,她不是故意的。

不过,警方询问尺码不符陈女的身材,为何还要试穿?陈女宣称自己穿M号衣服,因生病精神不佳,也不知道自己在做什么,加上有失忆情形,对于案情记不太清楚,讯后依窃盗罪移送地检署侦办。

原文链接:http://ywhdw.com/oos/20190130/9gnck8k586.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。