中国军力升级、将领信心大增 美官员:台湾恐首当其冲

中国军力日渐扩张,不断缩小与美国军力的差距,根据美国国防部五角大厦上周发布的2019年《中国军事力量》报告,中国解放军的军力,在某些领域已超过世界一流水准,且专家最担心解放军对自身战斗力的信心已大幅提升,其中台湾可能将首当其冲。

根据《BBC》报导,中国解放军的军力已大幅提升,但最令五角大厦担心的不是中国硬体军力升级,而是中国军队将领们的自信心的同步提升,除了可能威胁美国军力,还可能让台湾更受威胁。

报导指出,五角大厦一名高级情报官表示,北京对自己军事能力的自信程度,可能足以促使其相信,用武力收复台湾是可行的选择。这位官员称,这个想法是报告得出的最令人担忧的结论。

这名官员日前对《路透》表示,最大的担忧是...他们达到这样的地步,即解放军领导层可能会告诉(中国国家主席)习近平:他们对自己的实力有信心。

另一名不具名五角大厦高级官员虽也对北京意图表示担忧,但他认为,解放军已经40年没有打过仗,中国庞大的军队还需要时间磨合协调指挥、协同作战的能力。

原文链接:http://ywhdw.com/yji/20190123/237qesprle.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。